永德县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

节后元气满满加油干

2021-02-19 11:13:45 来源: 本站

 新年伊始,春节收假后,永德县人民法院全体干警迅速调整恢复工作状态,以饱满的热情投入到工作中,确保新年法院各项工作有序开展。

 

做细做实消防安全工作,坚决防范消防隐患

 

春节收假第一天,永德法院即派出消防安全检查人员对院机关、各派出法庭进行全方位的消防安全检查。检查人员结合消防法律法规、规章,详细检查了消防设施、器材的情况,逐楼逐间检查了用电电路,详细查看了厨房、车库、住宿区等附属设施,排查隐患和风险点。检查人员与法庭工作人员进行了汇报沟通,提出整改意见,并将检查结果详细记录反馈法庭负责人及院领导。此次检查,全面查找排除消防隐患、进一步提升了消防意识。

审判工作干劲足

春节上班的第一天,法官们忙碌的身影穿梭在办公室与法庭之间,当天审理民事纠纷案件5件,以充足的干劲为新年开了个好头。

满足群众司法需求

节后,在永德县人民法院诉讼服务中心,网上立案、诉讼引导、材料收转各项工作井然有序。工作人员忙着接待前来咨询或立案的。德县人民法院诉讼服务中心,网上立案、诉讼引导、材料收转各项工作井然有序。工作人员忙着接待前来咨询或立案的群众,耐心细致的解惑释疑。为群众提供高质量的司法服务。

强化执行力,保障祥和年

春节期间,永德法院整合执行资源,剑指民生案件。对抚养费、交通事故、劳动报酬等民生案件重点排查,制定执行计划。

 

采取突击搜查、定点蹲守、拘传,特殊情形救助等快捷有效的执行措施,执行到位涉民生款项近百万元并及时兑付申请执行人,为涉民生案件的申请执行人过上一个欢乐、祥和的春节。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司