永德县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

“警察,别动,否则使用警械”——送训下基层,警务促实效

2021-01-29 11:33:46 来源: 本站

 2021年1月21日法警支队支队长高映辉带队到我院开展“送训下基层”培训。

 

高映辉支队长一行首先对“六专四室”及安检情况进行检查,随后召开警务督导会,会上高映辉同志强调:时刻要把安全保卫工作放心上,树立担当精神。认真整改存在的不足。安保措施要细化到人,做到应急处突时各有分工,迅速处置。树立好司法警察形象,严守纪律作风。要组织学习好《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,明确职权,保障好各项警务安全。

 

 

 

“警察,别动,否则使用警械”,随着亮明身份的声音响起,临沧市中级人民法院法警支队“送训下基层”培训正式开始。法警支队陈明教官向全体法警就规范用语、安检程序进行讲解纠正,对伸缩警棍、催泪喷射器、手铐的使用及应急处置进行现场教学,参训干警们认真听讲,细致揣摩动作要领,在陈明教官的指导下逐一演练。

 

 

 

 

 

 

 

此次“送训下基层”培训,都是最常用的技能,贴近实战,针对性强,有效提高了司法警察实战能力和应急处突能力。为今后保障审判、执行工作提供强有力的警务保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司